做了几十年的疙瘩汤,才知道个办法颗粒均匀,

疙瘩汤对于我来说有着童年时的记忆,小时候每当生病妈妈就会给我做病号饭疙瘩汤吃,一来是热乎乎的吃了舒服二来是软软的小疙瘩吃了也容易消化,所以长大后每次吃疙瘩汤还是能想起小时候妈妈给做的那个味道来。疙瘩汤做了无数次了,我老公也特别爱吃,神龙论坛,甚至到饭馆吃饭也要点上一盆疙瘩汤吃,我总嫌他浪费,饭馆里一盆要20多,我说这价钱我在家给你做能喝一礼拜了。做疙瘩汤有个难题,那就是疙瘩的大小很不均匀。

今天学到了一个新的方法做疙瘩汤,做好的疙瘩汤特别均匀,小疙瘩大小基本一致,口感也不差,而且做法也简单还挺好玩,一边玩一边就给做好了!首先咱要准备一个带孔的那种漏勺,只要有它就不愁小疙瘩不匀了,第一次做时我特意跟邻居阿姨借来试用的,没想到效果不错,赶紧分享给大家试试看,如果您做的疙瘩汤也有颗粒不均匀的情况那就请您试试这个办法吧!效果还不错的,不过前提就是要有那种带洞的漏勺,洞不要太小哈!否则很不好按

标签 疙瘩汤 口感 办法 颗粒 小疙瘩