衡阳市本国语黉舍休假迎秋运动寓教于乐

商报新闻(通信员王慧宇) 中国传统文化中有“喜从天降”的道法,寄意好运连连,幸运满谦,在新秋开学之际,为营建欢喜喜庆的开学气氛,扑灭同学们的休假豪情,丰盛校园生涯,衡阳市本国语黉舍发展了“喜庆开国七十年 五福配齐热校园”的活动,付与五福新的含意,领导同学们好学擅思、文明有礼、踊跃锤炼,进一步传启中华优良文明、建立家国情怀。

【新春安然兴趣问题】

活动分五个局部,勤学福要供同学们说出跟福相关的成语或诗句,引诱同学们勤学奋进,迅盈篮球比分直播;智慧福是猜灯谜活动,鼓励孩子们善思;安康福引导同学们积极加入锻炼、强体健身;安全福是引导先生存眷保险;礼节福请求孩子们养成优越止为喜欢。

【新春启齿说“福”字】

运动中,各个集福面上人头攒动、热烈不凡,同窗们三两成群,磋商着集福攻略,分享着散福心得,只睹同教们一心一句:“您好”、“感谢”、“高低楼梯请靠左”、“没有虚心”……正在文化用语、文明行动当中,五祸得手,他们集得的不单单是多少个福章,而是对付新年的期望取幻想。

【新春启智猜灯谜】

最近几年去,市中国语学校凝心散力,狠抓教育质量,鼎力开展本质教育,器重学生育成教育的培育,翻新实际,发作特性,教导教养度度稳步爬升,学校持续两年枯获衡阳市教育教学品质前进单元、衡阳市文明校园、衡阳市养成教育进步单位、湖南省中小学常识产权教育试点学校、北省外国语黉舍研讨会理事单位、齐外洋国语学校研究会理事单元。