关于孩子上学的这些事阳泉各区教育局已答复

  城区教育局:您好。城区权利教育学校实施“学区义务制”,施范畴内人户分歧优先放置的准绳(即:适龄儿童取父母统一户籍的户口薄,户从须为适龄儿童的监护人或监护人,其父母具有取户籍分歧的房产证或的购房和谈)。

  矿区教育局:家长你好:龙泉锦园内属于托管村后代能够到赛鱼小学上学,非托管村的后代就读学校不正在矿区范畴。

  郊区教育局:您好:按阳泉市郊区学区划分,甘河裕鑫佳苑小区属郊区魏家峪小学和平展中学学区,小区学生小学、初中可到以上两所学校就读。

  网友征询:孩子的户口随父亲正在亲戚家,亲戚家学区属于洪城河小学,可是亲戚家的户从和孩子不是一个姓,能够上洪城河小学吗?

  矿区教育局:你反映的宏居苑小区居平易近若是是马家坪户籍(房户分歧)能够正在矿区洪城河小学就读。

  按照您孩子的户口环境,您的孩子该当正在郊区就读。若是您孩子要正在城区就读,请将您孩子的户口变动为取孩子妈妈及您正在城区的住房分歧。

  2019年城区适龄儿童人数正正在摸底查询拜访中,届时会按照各片区人数分布环境及学校规模轨制,对部门施及入学前提恰当调整,并正在城区网坐予以公示。

  矿区教育局:按照教育局招生文件相关,孩子监护人供给栖身小区本人房产证及户口本(房户分歧),即可到所正在学区内学校就读。挂靠亲戚户籍、本人学区内无房产证,不克不及正在洪城河小学就读,由教育局统筹放置孩子接管权利教育,家长不得择校。

  网友征询:正在开辟区尝试小学学区内有房,但没有户口,是农村户口,若是就读开辟区尝试小学的话需要什么手续?

  网友征询:我的户口所属地为深圳街二水源,全家人正在此地曾经栖身40余年,但我因工做关系正在外埠,不常回家。现正在因为工做关系调动需回到户口所属地,孩子也面对转学,现多方打听并亲身去学校找到校方担任人,校方现正在以栖身地不敷3年为由接管转学生,现不知孩子该去哪里就读。

  网友征询:之前反映的宏居苑小区孩子的上学问题,获得郊区教育局的答复,是开辟区户口的要正在开辟区尝试小学上学。那若是是马家坪,并且是矿务局的房产,那正在哪里上学呢?

  所以您所供给的证件不合适转学到洪城河小学,您能够到教育科具体征询孩子转学事宜,由教育科统筹放置就读学校,家长不得择校。

  阳泉所属“阳泉”、“无线阳泉”、“阳泉随手拍”微信号享有版权内容,任何单元和小我正在互联网、无线客户端、微博和微信等平台上利用须取得阳泉的授权,说明做者及出处,不然我们将依法逃查相关法令义务。

  适龄儿童因父母无住房,取祖父母或外祖父母持久栖身一路3年以上,需供给祖父母或外祖父母房产证”。

  第一批次:户口和住房都正在学区内的;第二批次:户口正在学区内的;第三批次:现有住房正在学区内的;第四批次:学区内的外来务工人员后代。感激您对教育工做的支撑和理解。

  据领会,您的孩子是2017年从城区北大街迁户口到矿区马家坪孩子曾外祖父家,按照《矿区2018年权利教育阶段学校招生工做实施方案》中的入学:

  2.按照以往的政策,外县区的考生报考矿区的高中只能报考十一中学的首批统招生,其他批次和其他高中都不克不及报考。

  开辟区教育局:你好,按照客岁开辟区招生方案,起首招收本区房户分歧的学生,有学位的环境下招收有户及有房的学生,没有学位可放置到其他附近的学校的准绳。你栖身小区的学区是属于开辟区尝试小学,要按照你所供给的材料来放置,有可能是尝试小学,也有可能是二十中。

  适龄儿童取父母统一户籍的户口薄,户从须为适龄儿童的监护人或监护人,其父母具有取户籍分歧的房产证或的购房和谈,且落正在上坐小学施范畴内的重生均可报名,没丰年限要求。

  网友征询:甘河裕鑫佳苑,户口一曲没有,房证也遥遥无期,现正在孩子到了适学春秋,跟着教育不竭加强,房证没有,户口没有,就算正在学区一样入不了学。一曲挂其他人的户上,不曲直系亲属,也不克不及入学,人家外埠人用暂住证都能成功入学,我们正在阳泉出生,当地人,孩子上不了学?让我们进退两难。

  网友征询:孩子本年六岁面对上小学问题,可是孩子户口是郊区的随爸爸,但想正在城区上学,孩子妈妈户口正在城区也有附近住房,问题出正在郊区面对拆迁问题,不筹算把孩子户牵出来,说是办暂住证吧,可说郊区的不给办,还有啥法子!

  网友征询:请问一下,孩子现正在尝试中学初三,来岁中考,由于现正在正在矿区栖身,离矿一中更近一些,所以想考矿一中,可是传闻城区的不克不及考矿区的高中,有的说考矿区高中要加分,请问到底能够不克不及够考呢?城区考矿区有什么要求吗?感谢解答!

  近年来,因为开辟区周边室第小区生齿增加加速,学龄儿童数量也随之添加。目前,开辟区尝试小学受客不雅前提,学位较严重,不克不及充实满脚学区内适龄儿童就学需求。

  1.从2018年起头,中考报名以学籍为准,该考生的学籍正在尝试中学,属于城区考生,只能正在城区加入中考报名测验。

  相关链接: