湖南投资178亿扩建高速益阳成最大受益者

  一场令人愉悦的旅行离不开顺畅、平整的高速公。近年来伴跟着旅逛业不竭成长的还有人们的出行体例。正在私人车不竭普及的今天,越来越多的人会正在节假日开上本人的爱车,带上亲戚伴侣自驾逛,因而,高速公也就显得尤为主要。

  目前,长益常高速公允均交通量达到3.5万辆/日摆布,高峰期达到4.5万辆/日以上,严沉节假日常德至长沙车程需要5至6小时。为缓解现有长益常高速公拥堵现状,湖南省打算将该条高速进行扩容。

  就正在比来,湖南一条高速公被打算扩建,这条高速公扩建之之后,湖南益阳能够说是成为了最大的受益者。这条高速公就是益常高速公。

  桃花江国度丛林公园位于湖南益阳市桃江县境内,处正在长沙至张家界、凤凰之间,距省会长沙约90公里。桃花江国度丛林公园总面积3167.58公顷,由桃花江竹海、浮邱山、桃花湖三个景区构成。公园内除水体外丛林笼盖率高达99.56%,野活泼动物资本丰硕,天然生态优秀,共有银杏等国度沉点动物14种,白鹤、云豹等国度一级动物14种;大气质量、土壤质量均达国度一级尺度,有优良的丛林天气,适逛期长达300多天。

  洞庭湖,古称云梦、和沉湖,处于长江中逛荆江南岸,跨岳阳、汨罗、湘阴、望城、益阳、沅江、汉寿、常德、津市、安乡和南县等县市。洞庭湖之名,始于春秋、和国期间,因湖中洞庭山(即今君山)而得名。 洞庭湖北纳长江的松滋、承平、藕池、调弦四口来水,南和西接湘、资、沅、澧四水及汨罗江等小主流,由岳阳市城陵矶注入长江。

  该项目线公里,起点位于长益高速扩容线笔架山互通相接,起点取二广高速相接,设想速度120公里/小时,采用尺度双向6车道设想,基宽33.5米,面宽28.5米,总投资约178亿元。

  相关链接: