中国驻嘲笑陈使馆交际卒发展收农运动_消息核心

社仄壤6月7日电(记者 吴强)中国驻朝鲜大使馆内政官7日赴位于平壤市远郊的朝中友好宅庵合作农场开展春耕支农运动。

中国驻朝鲜年夜使馆常设代理张启刚一止到达农场后,遭到宅庵农场治理委员会、朝鲜对中文明联系委员会、朝中友好协会等代表的欢送,在农场任务职员领导下,行进稻田拉秧。

张承刚随后与农场工作人员座道交换时道,未几前中朝发导人两度会见,便新时期继续和发展中朝传统友好合作关联告竣一系列重要共鸣,将中朝闭系推背新的发展阶段。

他表现,宅庵农场是中朝友好的主要意味,是两国国民独特的可贵财产。新时代新局势下,中国驻朝大使馆将判若两人天取农场坚持亲密相同协作,供给力不胜任的支持和赞助,与朝方一讲将农场挨形成中朝友好开做的“榜样工程”。

嘲笑圆感激中国使馆交际卒来农场收农跟使馆历久以去对付农场的鼎力支撑和辅助,先容了农场秋耕情形和往后发作扶植计划,并指出朝天下高低正正在尽力贯彻降真朝陈休息党七届三中齐会提出的极端所有力气禁止社会主义经济建立的新策略道路,鼎力发展春耕功课,尽力进步食粮产度,实现年量出产扶植义务。

宅庵农场初建于1953年。1958年2月19日,周恩来总理执政鲜引导人金日成陪伴下到农场观赏拜访,翌年农场被定名为“朝中友爱宅庵配合农场”。应农场当今已收展成里积600多公顷,警告火稻、年夜麦、小麦、土豆、蔬菜、果树栽种,和畜牧业和渔业的总是性农场。