超算“河汉一号”筑大众办事平台提拔汽车研发

  恰是基于该平台,国度超算天津核心曾经取中国汽车手艺研究院、福田汽车、天津一汽、力神电池、麦格纳、立中集团等多个汽车整车及零部件厂商、科研机形成立了合做关系。该平台可办事于整车气动性阐发、整车碰撞取行人阐发,内燃机、电机、油箱、动力电池等环节零部件开辟,冲压、焊接、锻制等工艺优化阐发等,帮多款国产车型提前上市取改型升级。

  天津12月18日电(记者毛振华)记者日前从位于天津开辟区的国度超算天津核心获悉,依托我国首台万万亿次超等计较机“河汉一号”,天津核心已搭建起汽车研发公共办事平台,正在提拔研发设想能力的同时,进一步缩短产物研发周期,提拔研发质量。

  汽车工业是分析性拆卸工业,一辆汽车由万万种零部件构成。正在车辆的研发系统中,处处离不开仿实计较。国际支流汽车厂商大都建有超算平台,其整车研发过程中80%的工做都是通过仿实设想来完成,极大降低了产物的研发投入。同时,全方位的模仿间接提拔了产物的手艺附加值,而且缩短了研发周期。

  据国度超算天津核心使用研发部部长孟祥飞引见,基于“河汉一号”高机能计较取大数据、云计较等消息手艺相融合的根本支持,天津核心建立了集高机能计较取可视化阐发处置于一体的汽车研发公共办事平台。